Tuesday, May 5, 2009

The Highest Chocolate Tasting (2nd Part)


ENG: As you might know, our challenge walk from Kathmandu to EBC has been a success. And we're on our way back (now in Namche Bazaar, tomorrow, Lukla probably to get our plane on 8/5) to Kathmandu.

N. has been altitude-sick at the wrong moment and he turned back two hours away from the Base Camp. It was a safe decision, and Joseph and I have been expected him on the day after and went back on the 2 of May to Gorak Shep to wait for him, doing the Kala Pattar underway.

On the 2-3-4 of May I passed around expeditions team, met people from Discovery Channel, Himex, First Ascent, 7 summits, Asian Trekking (Apa Sherpa), adventure consultants and IMG where I discussed with an astronaut. He knew Nasa doing tests in the Simpson desert and was impressed by my walk.

But most of all each time I took the liberty to speak about our cause: the Nepal Mobile Hospital. And for the climbers I explained how having some Acticoa chocolate could be a plus for their summit day.

On the biggest tasting day (03/05) I was sick as I vomited everything I ate, and on the 4th I felt better and could finally film the last bit of tasting. We left EBC around noon and pushed hard to Pheriche arriving at 7pm.

This morning it was Joseph's turn to be sick. We use walkie-talkies to keep in touch when walking. But I had to be in Namche for some photos. I'll sleep high (for reception) in the tent tonight above Namche and will leave the sat phone on for any interview. Joseph is not too far from Namche and he should make it by noon tomorrow; if not, I go back and get him. I'm very careful with the food now, eating just packs of noodles. I just hope we might all the 3 of us be reunited tomorrow in Lukla or the day after.

We hope all people reading this blog will forward it to their friends and hopefully do a donation for the Nepal Mobile Hospital.



FRA: Comme vous le savez maintenant, nous avons réussi notre défi qui consistait à rejoindre le Camp de Base de l’Everest depuis Katmandou. Nous sommes maintenant sur le chemin du retour (aujourd’hui à Namche Bazaar, demain à Lukla pour prendre normalement notre avion le 8/05) pour Katmandou. 


N. a été malade au mauvais moment et il a du redescendre à deux heures du Camp de Base. C’était la décision la plus raisonnable et sûre. Joseph et moi l’avons attendu le lendemain et nous sommes retournés le 2 mai à Gorak Shep pour l’attendre, faisant le Kala Pattar en chemin.



Les 2, 3 et 4 mai, j’ai rencontré les expéditions sur place, les gens de Discovery Channel, Himex, First Ascent, 7 summits, Asian Trekking (Apa Sherpa), des consultants et des gens de l’IMG dont un astronaute. Il savait que la Nasa faisait des tests dans le désert de Simpson et a été impressionné par la traversée. 



Mais surtout, à chaque fois, j’ai pris le temps de parler de notre cause: l’Hôpital Mobile du Népal. Aux grimpeurs, j’ai expliqué de quelle manière avoir du chocolat Acticoa pouvait être un plus pour leurs ascensions. Le jour majeur de la dégustation (03/05), j’ai été malade et j’ai vomi tout ce que j’avalais. Le 4 je me suis senti mieux et j’ai pu filmer la dernière partie de la dégustation.

Nous avons quitté le Camp de Base aux alentours de midi et avons marché à un rythme soutenu pour arriver à Pheriche vers 19h.

Ce matin ça été au tour de Joseph de tomber malade. Nous utilisons des talkie-walkies pendant la marche pour rester en contact. Mais il fallait que je sois à Namche pour faire des photos. Je vais dormir en hauteur (pour la réception du satellite) dans la tente ce soir aux alentours de Namche et je vais laisser le téléphone satellite ouvert pour des interviews. Joseph n’est plus très loin et il devrait me rejoindre d’ici demain midi, sinon, j’irai le récupérer. Je suis très prudent avec la nourriture maintenant et je n’avale que des nouilles.


Nous devrions être réunis tous les trois demain ou après-demain à Lukla. Nous espérons que tous les gens qui lisent ce blog le feront partager à leurs amis et peut être faire un geste pour l’Hôpital Mobile.

6 comments:

  1. Gros bisous d'Aurore, Oscar et Steph à Norbert et plein de punch et de sourires à partager, à vous et à tous les amis que vous rencontrez.

    ReplyDelete
  2. chapeau, mission accompli, c etait une belle aventure que j aurai tant aime partager... la degustation de chocolat est saugrenue, l idee parfaitement belge, decalee, chaleureuse et genereuse. bon courage pour la derniere ligne droite!

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Très chouette les photos.

    Bon, maintenant, on va découvrir tout cela dans la presse! ;-)

    Bon retour!
    Thierry

    ReplyDelete
  5. Bravo à vous 3 pour cette belle aventure et pour le projet. Les organismes ont souffert malgré votre préparation montrant l'épreuve que vous avez réalisée et qui est difficile à imaginer assis devant l'écran.
    Bon retour à tous, succès au projet de l'hôpital et vive les dégustations de chocolat BARRY CALLEBAUT, le chocolat le plus aventurier du monde.

    Oli de Froyennes

    ReplyDelete
  6. m. pedro contact email / whatsapp +18632310632 détails, pedroloanss@gmail.com. cela m'a aidé avec un prêt de 200 000,00 euros pour démarrer mon entreprise et je suis très reconnaissant, c'était vraiment difficile pour moi ici d'essayer de me frayer un chemin en tant que mère célibataire, les choses n'ont pas été faciles avec moi mais avec l'aide de m. pedro mettre le sourire sur mon visage alors que je vois mon entreprise se renforcer et se développer également. Je sais que vous serez peut-être surpris de savoir pourquoi j'ai mis des choses comme ça ici, mais je dois vraiment exprimer ma gratitude pour que toute personne cherchant une aide financière ou traversant des difficultés avec son entreprise ou souhaitant démarrer un projet d'entreprise puisse le voir et espérer s'en sortir les difficultés.. merci.

    ReplyDelete